Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Termin: Montag, den 22. November 2021 von 13 - 17 Uhr

Informationen zur Schulanmeldung unserer zukünftigen Erstklässler für das Schuljahr 2022/2023 haben wir in einem --> Informationsschreiben für Sie zusammengestellt.

+ + + Aufruf des Fördervereins + + +

Viele Jahre hat sich der Vorstand des Fördervereins der Grundschule am Weinberg ehrenamtlich engagiert und somit die Bildungsarbeit an unserer Schule unterstützt. Die Vorsitzende Frau Krenzke wird im neuen Schuljahr aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr zur Wahl stehen. Es wird ein neuer Vorstand gesucht. Die Vorsitzende hat einen Wahlaufruf gestartet, aus dem Sie im unteren Text genauere Informationen entnehmen können.

Das Team der Grundschule bedankt sich herzlich für die geleistete Arbeit beim Vorstand unseres Fördervereins!

Liebe Eltern,
in diesem Jahr stehen noch die Wahlen des Vorstandes vom Förderverein an.
Leider kann ich mich als Vorsitzende aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr zur Wahl stellen.

Der Förderverein ist eine wichtige Institution, die im Hintergrund aktiv den Schulalltag mitgestaltet.
So wurden in den letzten Jahren Sponsorenläufe organisiert, wodurch mit den Erlösen das Zirkusprojekt, die Hüpfburg und die Einrichtung der Bibliothek finanziert wurden; die Faschingsfeier der Kinder wurde finanziert, Bücher für den Unterricht und noch vieles mehr.

Es ist kein großer Zeitaufwand für das Amt, jeder kann die Aufgaben im Förderverein angehen und lösen. Das Dankeschön der Kinder, ob ein Lächeln oder auch mal eine liebe Karte, ist die Belohnung dafür. Auch unsere Arbeitsgemeinschaften, die rege besucht werden, werden durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert.

Jeder, ob ein Elternteil, Großeltern oder nur Bekannte können sich zur Wahl stellen. Egal ob als Vorsitzende/r, stellv. Vorsitzende/r oder als Kassenwart.
Sollte sich niemand zur Wahl stellen, müsste der Förderverein abgewickelt werden, was dazu führen würde, den Kindern Projekte, die staatlich nicht finanziell unterstützt werden, nicht anbieten zu können.
Mir persönlich hat das Amt sehr viel Spaß gemacht und das Lachen und Staunen der Kinder war mir Dank genug.
LASSEN SIE DEN FÖRDERVEREIN NICHT STERBEN; ER IST FÜR UNSERE KINDER SEHR WICHTIG:

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie an 0176/98595931, oder schicken Sie eine E-Mail an
Ich möchte mich auch auf diesem Wege bei den Eltern bedanken, die uns aktiv unterstützt haben.

D. Krenzke
Vorsitzende des Fördervereins der Grundschule Woltersdorf