Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage

+ + + Voraussichtliche Wiederaufnahme des Wechselmodells am 3. Mai + + +

29.04.2021

Liebe Eltern,

auf Grund deutlich sinkender Infektionszahlen im Landkreis Oder-Spree hat der Landrat am Mittwoch einen Antrag an das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport für die rasche Öffnung von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung und der Schulen gestellt. Das Ministerium hat dem Antrag stattgegeben und  somit in Aussicht gestellt, dass Kitas und Schulen bereits am Montag, dem 3. Mai 2021 den gemäß 7. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung zugelassenen Betrieb wieder aufnehmen können.

Voraussetzung ist, dass die 7-Tage-Inzidenz für den Landkreis Oder-Spree auch am Freitag, dem 30. April 2021 den Schwellenwert von 165 nicht überschreitet. Der entscheidende Wert wird täglich durch das Robert Koch-Institut bekanntgegeben und auf der Webseite der Kreisverwaltung veröffentlicht.

Wir sind über diese Nachricht sehr erfreut und beginnen am Montag den Wechselunterricht mit der Gruppe A. Damit bleiben wir in unserem Rhythmus, auf den sich viele Eltern organisatorisch und plantechnisch eingestellt haben.

Der Nachweis eines negativen Testergebnisses am Montag und am Mittwoch sowie die Maskenpflicht bleiben weiterhin bestehen.

+ + + Wöchentliche Selbsttests ab 19. April + + +

14.04.2021

Ab dem 19. April 2021 gilt eine Testpflicht für alle Personen, die die Schule betreten.

Somit dürfen ab dem 19. April 2021 nur noch Personen das Schulgebäude betreten, die ein negatives Testergebnis vorzeigen können.

Bei den Kindern soll ein Selbsttest vor dem ersten Schulbesuchstag der Präsenzwoche (montagsfrüh) und in der Wochenmitte (mittwochsfrüh) durchgeführt werden. Dies gilt auch für Kinder in der Notbetreuung. Alle wichtigen Informationen sind Ihnen dazu in dieser Woche als Elternbrief zugegangen.

Wichtige Formulare zu den Selbsttestungen für zu Hause finden Sie auch in unserer Infothek unter dem Menüpunkt "Formulare".

Ausführliche Informationen können Sie auch der Pressemitteilung des MBJS entnehmen.

25.03.2021

+ + Informationen zur Schulspeisung + +

Die Anmeldeformulare für das Chip-Anmeldesystem werden in den nächsten Tagen direkt vom Caterer an die Eltern geschickt.

Eine Übersicht über die Speisepläne für die Wochen nach den Osterferien finden Sie hier:

Speiseplan KW 15

Speiseplan KW 16

+ + + Bestellvereinbarung + + +

Liebe Eltern,

wenn Kinder an der Schulspeisung teilnehmen möchten und Ihr Kind keinen Hort besucht, müssen Sie eine Bestellvereinbarung mit dem neuen Caterer abschließen. Lesen Sie hierzu bitte den zweiten Elternbrief der Gemeinde

Hier finden Sie die Bestellvereinbarung.

Sofern eine Unverträglichkeit gegenüber einem Lebensmittel besteht, füllen Sie bitte beigefügten Meldebogen aus.

Senden Sie bitte alle Unterlagen an folgende E-Mailadresse:

+ + + Neuer Essensanbieter ab dem 1. März 2021 + + +

Bitte beachten Sie den Elternbrief der Gemeinde Woltersdorf und die Speisepläne.

Speiseplan KW 9

Speiseplan KW 10

Speiseplan KW 11

Speiseplan KW 12

22. März 2021

* * * Pflicht zum Präsenzunterricht bis zu den Osterferien ausgesetzt * * *

Das Bildungsministerium hat die Pflicht zur Teilnahme an dem Präsenzunterricht für alle Jahrgänge bis zu den Osterferien, mit Ausnahme der Abschlussklassen, ausgesetzt. Eltern entscheiden, ob die Kinder am Unterricht vor Ostern teilnehmen. Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, die Schule zu informieren, wenn das Kind vor den Osterferien vom Präsenzunterricht abgemeldet wird. Das Wechselmodell an unserer Schule bleibt bestehen.

Die entsprechende Meldung können Sie auch der Pressemitteilung des Landes Brandenburg entnehmen.

Bl

+ + + Wechsel aus Präsenz- und Distanzunterricht  + + +

22.02.2021

Liebe Eltern,

am 22. Februar 2021 haben wir den Präsenzunterricht wieder aufgenommen.

Die Schülerinnen und Schüler lernen im 14-tägigen Wechsel aus Präsenz- und Distanzunterricht.

Die Anzahl der Schülerinnen und Schüler wurde halbiert.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Elternbrief, den die Klassenlehrkraft an Sie verschickt hat.

Maske

Es gilt eine allgemeine Maskenpflicht für alle Schüler, das pädagogische Personal und alle weiteren Mitarbeiter.

Erkältungssymptome

Darf mein Kind mit Erkältungssymptomen in die Schule?

--> Wegweiser des Ministerium für Jugend, Bildung und Sport